RECETA

Sopa de tomate (cáceres)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Aceite de oliva
  • Un pimiento dulce, rojo o verde
  • Un cuarto de cebolla
  • Dos o tres tomates muy maduros
  • Dos dientes de ajo
  • Una hoja de laurel
  • Pimentón dulce (de la Vera, por supuesto)
  • Agua
  • Sal
  • Sopa (trozos de pan macerado cortados en láminas muy finas)
Pasos

1Se pone aceite en una sartén y cuando esté caliente se le añade el pimiento y la cebolla picados para que se frían a fuego lento.

2Mientras tanto se pelan los tomates y se cortan en trozos.

3Cuando el pimiento y la cebolla estén pochados, se les añade el tomate picado y una hoja de laurel y se sigue friendo a fuego lento.

4Una vez frito todo se le añade una pizca de pimentón de la Vera, un machado de ajo y pimiento crudo, agua y sal al gusto y se deja cocer todo durante cinco o diez minutos.

5Se retira del fuego y se pasa por un colador, recogiendo el caldo. Esto es opcional, ya que hay gente que no lo cuela.

6Para entonces ya debemos tener preparados los platos con un puñado o dos de sopas en el fondo (según el hambre de cada uno).

7Se añade el caldo caliente sobre las sopas ("calar las sopas") y se come inmediatamente, que se enfría.

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