RECETA

Sopa de lentejas y patata

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 23:16
Ingredientes para Sopa de lentejas y patata
  • 250 gramos de Lentejas
  • 100 gramos de Cebolla
  • Un diente de ajo
  • 400 gramos de Patatas
  • 4 rebanadas de Pan de sopa
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Una ramita de perejil
  • Sal
  • pimienta
Pasos

11 Ponemos en remojo las lentejas la noche anterior. Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en trozos reservándolas en un recipiente con agua. Pelamos y picamos en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños) la cebolla y el ajo. Cortamos el pan en dados.

22 En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el ajo y una vez doraditos añadimos las patatas, rehogamos el conjunto y a continuación agregamos las lentejas y cubrimos con agua.

33 Dejamos que el conjunto cueza durante 60 minutos a fuego suave añadiendo agua fría si fuese necesario (recordamos que vamos hacer una sopa por lo que debe quedar caldoso).

44 Retiramos del fuego una vez cocidas las lentejas y las pasamos por el pasapurés. Calentamos cuatro cucharadas de aceite en una sartén y freímos los dados de pan.

55 Espolvoreamos con el perejil las lentejas, ponemos a punto de sal y servimos de inmediato, acompañando con los dados de pan frito.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de lentejas y patata
Nuevo comentario