RECETA

Sopa de patata estilo alemán

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 14:51
Ingredientes para sopa de patata4 personasOtra receta rápida:
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla pequeña o 1 puerro
  • 500 gr. de patatas
  • 75 gr.  de bacón cortado a trocitos
  • Un par de salchichas ahumadas tipo Frankfurt
  • 1 cucharadita de harina
  • Caldo de pollo o verduras (puede ser de pastilla)
  • Pimienta y perejil
  • Un puñado de champiñones (opcional)
  • Mantequilla o aceite de oliva suave
Pasos

1Limpiamos muy bien las verduras y las troceamos en daditos de tamaño regular. Hacemos los mismo con las patatas. Cortamos las salchichas y el bacón.

2Salteamos en una cazuela la cebolla o puerro picados junto con el bacón y las verduras. Ponemos la mantequilla o aceite y pochamos todo a fuego medio. Nos interesa que el bacón y las salchichas suelten su grasa pero no deben quemarse. Añadimos la harina y dejamos que tome color.

3Pelamos el resto de la verdura, zanahoria, apio, patatas y champiñones y cortamos en daditos regulares, la añadimos  ala cazuela de las salchichas y el bacón y salteamos unos minutos. Ponemos la pimienta y la nuez moscada.

4Cubrimos con el caldo y dejamos que se haga el guiso a fuego lento. Las verduras deben quedar tiernas pero enteras y el resultado debe ser caldoso, por lo que tendrás que poner más caldo si lo necesita el guiso. Prueba el punto de sal, pero no debe ser necesario añadir sal a este guiso porque el bacón y las salchichas ya aportan mucha sal.

5Servimos bien caliente, espolvoreada con un poco de perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de patata estilo alemán
Nuevo comentario