RECETA

Sepia a la plancha típica levantina

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • sepia, 800 gramos
  • diente de ajo, 3 unidades
  • limón, 1 unidad
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • perejil, 1 ramita
  • sal, al gusto
Pasos

1Limpiar las sepias muy bien, quitando las vísceras y todo el contenido interior.

2Lavarlas bien por dentro y por fuera, secarlas y trocearlas.

3Pelar los dientes de ajo y picarlos muy menudos.

4Untar ligeramente con aceite la sepia y repartir el ajo por encima.

5Calentar el aceite en una plancha y añadir los trozos de sepia.

6Asar por los dos lados hasta que estén dorados, rociándolos a media cocción con unas gotas de zumo de limón.

7Retirar del fuego, colocar en una fuente de servir, rociar con el jugo resultante de la cocción y servir inmediatamente.

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