RECETA

Lomo de erizo

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • huevo, 4 unidades
  • azúcar, 75 gramos
  • chocolate fondant, 225 gramos
  • canela en polvo, 1/2 cucharadita
  • ralladura de naranja, 1 cucharada
  • ralladura de limón, 1 cucharada
  • bizcocho de soletilla, 3 unidades
  • almendra picada, 75 gramos
  • almendra fileteada, 25 gramos
  • mantequilla, 20 gramos
  • vainillina, 1/2 cucharadita
Pasos

1Triturar 75 g de chocolate y desmenuzar los bizcochos.

2Poner en un cuenco 2 huevos, 2 yemas, el azúcar y la vainillina y batir hasta obtener una mezcla espumosa.

3Añadir la almendra molida, los bizcochos, la canela, las ralladuras, el chocolate y en último lugar, las claras a punto de nieve.

4Mezclar con movimientos envolventes para que las claras no pierdan el aire.

5Engrasar un molde y enharinarlo ligeramente.

6Verter la crema preparada y cocerlo en el horno precalentado, a temperatura media (180ºC) unos 30-35 minutos.

7Dejarlo templar antes de desmoldarlo sobre una rejilla.

8Trocear el resto del chocolate y fundirlo con la mantequilla en un cacito al baño maría;

9Verterlo templado sobre el bizcocho y mantenerlo en lugar fresco hasta que se solidifique.

10Hacer pequeños cortes con un cuchillo afilado e introducir las almendras fileteadas.

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