RECETA
Kebbe de nabatiye (carne molida con trigo al horno)
- Ingredientes:
- 1000 gramos de carne cabeza de lomo fresca, sin nervios y sin grasa.
- 525 gramos de trigo delgado (remojado una hora antes)
- 150 gramos de cebolla picada
- Sal y pimienta al gusto
- Unas hojitas de hierba buena y albahaca (opcional)
- Ingredientes para el relleno:
- 300 gramos de carne molida
- 90 gramos de mantequilla
- 150 gramos de cebolla picada fina
- Sal y pimienta al gusto
1Se muele la carne (cabeza de lomo).
2Se le agrega luego la cebolla picada fina, las hojitas de albahaca y hierba buena, la pimienta, la sal y el trigo remojado previamente.
3Se revuelven todos los ingredientes juntos con la mano hasta quedar bien revuelto.
4Después se prepara el relleno, poniendo la carne y los demás ingredientes a freír en una sartén o comal.
5Luego en una charola o bandeja bien engrasada con mantequilla se coloca la mitad del kebbe, (pasándole la mano mojada con el agua de hielo para emparejarlo bien), todo el relleno, y se termina con la otra mitad del kebbe, presionando nuevamente con la mano para que quede parejo.
6Se parte en cuadritos y en el centro se le hace un agujero con el dedo, para que la mantequilla (440 gramos) que le vamos a poner se absorba. Hornear