RECETA

Caracoles de moraleda de zafayona

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de caracoles
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento colorado seco
  • 1 picante seco
  • 100gr. de almendras
  • 1 ramita de hierba buena
  • 1 hoja de laurel
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 ajos vinagre
  • Sal
  • Agua
Pasos

1Se lavan los caracoles muy bien con agua.

2Se echan con una olla cubiertos con agua, y una rama de hierbabuena.

3Se cocinan a fuego muy lento para que salgan de la concha.

4Una vez que están todos fuera, se `` asustan´´ (se ponen a fuego fuerte) .

5Se les escurre el agua y en un recipiente se limpian con un puñado de sal y bastante vinagre.

6Se enjuagan con agua y se escogen los que están fuera (los que no han salido posiblemente estén malos).

7Se echan a la olla con agua.

8En una sartén se fríe sucesivamente cebolla, una hoja de laurel, pan, ajos, un pimiento colorao y las almendras.

9Se muele y le añade a los caracoles junto a un picante seco, dejándolo hervir durante 1/4 de hora para que tomen el aliño

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