RECETA

Brochetas de cordero al limón

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450 g de pierna de cordero deshuesada
  • 2 cebollas pequeñas cortadas en cuatro trozos
  • 2 calabacines
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de café de tomillo
  • corteza rallada de un limón
  • el zumo de 1 limón
  • 1/2 cucharada de café de harina de maíz
Pasos

1Cortamos el cordero en 24 trozos iguales.

2Los ensartamos en 8 brochetas de madera cortas, lo alternamos con los trozos de la cebolla y el calabacín.

3Lo colocamos en una fuente llana.

4Mezclamos el aceite de oliva, el tomillo, la corteza y el zumo de limón y rociamos las brochetas con una cucharada.

5Dejamos en un lugar fresco para que marinen durante 30 minutos, untándoles de vez en cuando el escabeche.

6Escurrimos las brochetas y guardamos el escabeche.

7Colocamos sobre la parrilla del microondas encima de una fuente llana y las cocemos durante 14 minutos a potencia máxima hasta que estén a punto.

8Untamos los pinchos con el escabeche, les damos la vuelta y los cambiamos de sitio 2 ó 3 veces.

9Escurrimos el jugo de la cocción en un cuenco, tapamos las brochetas y las dejamos reposar durante 3 minutos.

10Mezclamos la harina de maíz con un poco de agua hasta hacer una pasta y añadimos dentro el jugo.

11A continuación añadimos el resto del escabeche y mezclamos bien en la máxima potencia durante 1 minuto y medio hasta que hierba y se espese vamos removiendo cada 30 segundos.

12Echamos la salsa sobre las brochetas.

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