RECETA

Brochetas de cordero al limón confitado

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Limón confitado:
  • 24 cuñas de limón (4 limones)
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Salsa de yogur:
  • 1 taza de yogur regular
  • 3 cucharadas de menta fresca, picadita
  • 1 cucharada de cebolla morada, picadita
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Marinado:
  • 2 cucharadas de menta fresca, picadita
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de ajo machacado
  • 1/4 de taza del aceite del limón confitado
  • 24 trozos de pierna de cordero de 1 1/2 pulgada (1 1/2 libra aproximadamente)
  • 12 higos frescos o secos
  • 1 1/4 cucharadita de sal
Pasos

1Coloque las cuñas de limón en una olla grande y cubra con el aceite de oliva.

2Cocine a fuego lento, sin que hierva, hasta que los limones se ablanden y el aceite adquiera el sabor del limón (aproximadamente 10 minutos).

3Deje enfriar y luego, cuele el aceite, reservando los limones para las brochetas.

4Parte del aceite sobrante se usará para el marinado y el resto puede reservarlo para usar en un aderezo de ensalada o para rociarle por encima a un pescado o una ternera.

5Prepare la salsa, mezclando todos los ingredientes, y enfríe en la nevera hasta el momento de servir.

6Combine los ingredientes del marinado y agregue el cordero, asegurándose de que todos los trozos queden bien cubiertos de la mezcla.

7Deje a un lado por un mínimo de 15 minutos. Puede marinarla desde el día antes y llevar la carne a temperatura de ambiente antes de cocinarla. Caliente la parrilla.

8En cada pincho, ensarte una cuña de limón, un trozo de carne y un higo; repita el proceso dos veces y termine con un limón.

9Cocine a la parrilla o en un horno precalentado a 400 grados. Sirva con la salsa de yogur.

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