RECETA

Salpicón de endivias, gallina y queso

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Publicada el 29/08/2017 12:59
Ingredientes para Salpicón de endivias, gallina y queso
  • 8 Endivias
  • ½ Gallina
  • 300 gr de Queso manchego Don Bernardo
  • 1 pimiento
  • ½ Tomate pelado
  • Agua
  • Aceite virgen extra Hojiblanca
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Pasos

11 Pon agua en la olla rápida y pon a cocer la gallina con unas ramas de perejil y una pizca de sal.

22 Cuando esté cocida, retírale los huesos y la piel y córtalas en tiras.

33 Coloca en un cuenco grande y reserva.

44 Pon a cocer 3 endibias enteras en una cazuela con agua y una pizca de sal.

55 Deja que se templen y córtalas por la mitad.

66 Corta otras 3 endivias por la mitad y fríelas por los dos lados en una sartén con aceite.

77 Pica finamente el pimiento y el tomate.

88 Pon en un bol.

99 Vierte un poco de aceite y un chorro de vinagre.

1010 Salpimienta y bate bien hasta que ligue.

1111 Corta el queso en tacos.

1212 Pica las otras 2 endivias en rodajas y añade todo al recipiente donde está la gallina.

1313 Agrega un poco de vinagreta y mezcla todo bien.

1414 Sirve en una fuente amplia, a un lado las endivias fritas y al otro las cocidas y a un costado pon la mezcla de gallina, queso y endivias crudas.

1515 Aliña todo con es resto de la vinagreta.

1616 La gallina se emplea principalmente en la elaboración de caldos y sopas, debido a que su carne es bastante dura.

1717 De todas formas merece la pena utilizarla porque aporta un sabor intenso a los platos.

1818 Para acelerar el proceso de cocción, no dudes en utilizar la olla rápida.

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