RECETA

Ensalada de champiñones con endivias y queso gruyere

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Champiñón fileteado, 250 gramos
  • Limón, 1 unidad
  • Queso gruyere, 200 gramos
  • Endibia, 2 unidades
  • Perejil picado, 1 cucharadita
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Vinagre de manzana, 2 cucharadas
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Quitar la parte terrosa a los champiñones y lavarlos muy bien en varias aguas, quitándoles toda la suciedad que pudieran tener.

2Filetearlos y ponerlos en un recipiente de loza o cristal con el zumo de limón y cocinarlos en el microondas durante 3 minutos.

3Cortar el queso en cuadraditos, lavar las endibias y picarlas, dejando unas hojas que servirán para el adorno.

4Pelar el diente de ajo y machacarlo en el mortero con la sal y la pimienta, agregar el aceite y el vinagre y mezclar muy bien.

5Poner los champiñones en una ensaladera con las endibias y el queso en cuadraditos.

6Regar con el aderezo preparado, espolvorear con el perejil picado y mezclar muy bien.

7Adornar con las hojas de endibias reservadas y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de champiñones con endivias y queso gruyere
Nuevo comentario