RECETA

Salmonetes fritos

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 24 salmonetes de roca pequeños
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
  • 2 dientes de ajo
Pasos

1Que en la pescadería nos los limpien perfectamente, retirándoles las tripas, dejando la cabeza y la cola intactas.

2Verter en una sartén el aceite de oliva, cubriendo aproximadamente 2 dedos de altura.

3Poner a fuego suave junto a los ajos para que se empape del aroma y los ajos no se quemen.

4Entonces, a los pocos minutos retiramos los ajos y subimos la temperatura, introduciendo los salmonetes sazonados y enharinados ligeramente, teniéndolos vuelta y vuelta.

5Hacemos los salmonetes en 2 ó 3 tandas, para que no baje la temperatura del aceite.

6Dorados y crujientes, los escurrimos y los servimos.

7Aunque el buen punto del pescado sea el sonrosado y que la espina se despegue fácilmente de la carne, los pequeños salmonetes quedan pelotudos si los achurruscamos bien en el aceite, para poder comerse el bicho entero, con cola y cabeza.

8Se escandalizarán los más repipis, pero que les den morcilla con nocilla.

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