RECETA
Salmón al horno
- 2 rodajas de salmón
- 1 patata grande
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde o entreverado
- 1 chorrito de vino blanco seco
- Perejil picado
- Aceite de oliva, sal y pimienta
1Corta la patata como para tortilla, la cebolla en aros y el pimiento también en aros. Fríe cada cosa por separado hasta que estén al punto (la patata como si fuera para tortilla, no tiene que dorarse mucho). Pica el ajo menudo y mézclalo con el vino blanco y el perejil. Corta el tomate en rodajas finas.
2Unta una fuente de horno con aceite de oliva, poquito, y pon un lecho de rodajas de patata, encima la cebolla, encima el pimiento, encima el tomate, y para terminar las rodajas de salmón debidamente salpimentadas. Mete a horno fuerte cinco minutos, echa por encima el mejunje de vino blanco-ajo-perejil, y deja cinco minutos más. Evidentemente el tiempo depende de lo grueso que sea el salmón y como te guste de hecho. Diez minutos es tiempo de sobra.