RECETA

Ropa vieja de la abuela mela

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1 comentarios
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de garbanzos
  • 3/4 kg de carne de vaca o magra
  • 1 kg de papas
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento verde grande
  • 3 tomates maduros medianos
  • 3 cabezas de ajo grande
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 3 granos de pimienta negra
  • 3 granos de clavos
  • 1/2 cucharada café de tomillo
  • 1 pastilla caldo de carne
  • 1/2 vaso de vino
  • Colorante o azafrán
  • Sal al gusto
  • Aceite
Pasos

1En una olla ponemos a guisar los garbanzos juntos la carne, una cebolla cortada en cruz, una cabeza de ajos cortada en cruz y pelada, una pastilla de caldo de carne, sal.

2Una vez guisado se retiran los garbanzos y se ponen en un bol con una cabeza de ajos picada junto con 1/4 manojo de perejil picado.

3La carne la ponemos en otro bol previamente desmenuzada con las manos y le añadimos lo mismo que a los garbanzos, los dejamos macerar 1 hora.

4Se retira 1/2 litro del caldo y se conserva.

5A continuación pelamos las papas, las cortamos en dados no muy pequeños, las freímos luego las retiramos y las ponemos en una olla.

6Se retira un poco de aceite y se fríe la carne en la sartén cuidando no se quede muy seca y añadiendo aceite si se va consumiendo, una vez frita se retira la carne junto con las papas y se hace la misma operación con los garbanzos.

7En el mismo aceite hacemos un sofrito, añadiéndole más si es poca.

8Primero añadimos el pimiento bien picado y la cebolla picada una vez dorados le añadimos los tomates pelados y sin semillas, la pimienta, clavo, laurel, tomillo, vino y el colorante o azafrán, una vez hecho el sofrito se añade a las papas, la carne y los garbanzos que tenemos en la olla y le añadimos un poco del caldo que habíamos retirado antes.

9Lo ponemos a guisar a fuego lento removiéndolo para que no se peque hasta que veamos que se haya consumido casi todo el caldo.

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1 comentarios para la receta de Ropa vieja de la abuela mela
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Zenaida @ 09/09/2022 19:53
En mi humilde opinión es muy buena receta de mi madre