RECETA

Ropa vieja de canarias

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • 1/2 Kg. de carne de vaca
  • 1/2 Kg. de carne de pollo
  • 1 Kg. de papas
  • 3 dientes de ajos
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 tacita de vino blanco
  • 1 tacita de agua o caldo
  • Pimentón, pimienta, tomillo, laurel, clavos, sal y aceite.
Pasos

11. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.

22. Al día siguiente, se lavan y se ponen en un caldero con la carne, la sal y agua.

33. Una vez guisado se escurre todo y se desmenuza la carne.

4Luego se fríen la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes, y se reserva.

54. Se hace una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado previamente y se le añade la pimienta y los clavos.

65. Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y una tacita de caldo.

76. Posteriormente se añade la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego.

87. Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.

9A este plato también se le pueden poner verduras como las zanahorias o habichuelas.

10Para la elaboración de este plato se suelen utilizar los garbanzos y la carne sobrante del puchero.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ropa vieja de canarias
Nuevo comentario