RECETA

Roast beef a la pimienta

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 kilos de lomo de res (sin cuello)
  • 1/2 taza pimienta en grano machacada
  • 1 frasco de mostaza
  • 1 taza de aceite
  • Sal
  • Salsa
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 taza de vino tinto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 tazas de agua
  • Sal y pimienta
  • Salsa inglesa a gusto
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
Pasos

1Caliente una sartén grande con la mitad del aceite y aliñe la carne con sal.

2Dore la carne en la sartén por ambos lados.

3Retírela y tire la grasa.

4Póngala sobre una tabla y con una brocha pinte la parte de arriba con la mostaza.

5Luego espolvoree la pimienta negra machacada.

6Ponga la carne en una fuente y vierta encima el resto del aceite.

7Cocine en horno precalentado por media hora.

8Para que sea roast beef, la carne debe estar a punto.

9Prepare la salsa poniendo en una cacerola la mantequilla y la cebolla.

10Sude a fuego fuerte y agregue el concentrado de tomate.

11Siga dorando y añada vino.

12Mantenga en el fuego hasta que el vino se reduzca a la mitad.

13Agregue 1/2 taza de agua tibia, los cubos de caldo, sal, pimienta y laurel, y cocine todo por 15 minutos.

14Si le falta consistencia, afirme la salsa con un poco de maizena.

15Cuándo esté lista, cuele y bañe la carne.

16Esta misma carne se puede servir fría y cortada en tajadas con ensalada o en sandwich.

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