RECETA

Bonito con anchoas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gramos de atún en 1 rodaja
  • 1 kilo de acelga
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 gramos de tomate
  • 2 cebollas medianas
  • 6 dientes de ajo
  • 50 gramos de filete de anchoa
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramillete de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Rehogar en la mitad del aceite las cebollas y los ajo picados, y cuando la cebolla esté transparente, añadir los tomates, pelados y sin semillas y un ramillete de hierbas aromáticas; cuando la salsa esté espesa, añadir los filetes de anchoa previamente desalados.

2Lavar el atún, colocarlo en una cazuela, cubrir con la salsa y salpimentar. Cocer a fuego suave 5-6 minutos, teniendo cuidado de que el atún no se pase.

3Mientras tanto, picar las acelgas en trozos no muy pequeños y cocerlas al vapor. Saltearlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y salpimentar.

4Colocar las espinacas en una fuente, en el centro el atún junto con su salsa, quitar el ramito de hierbas y servir caliente.

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