RECETA

Bonito salteado con con sopako

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de bonito
  • 1/2 pan sopako (pistola)
  • Caldo
  • Aceite de oliva
  • 1 patata hermosa
  • 1 pimiento verde y otro rojo
  • 1 diente de ajo
  • 3 cl. de aceite de oliva
  • 1 cl. de vinagre de sidra
  • 1 cucharada pequeña de salsa de soja
  • 1 tomate rojo
  • Perejil picado y sal
Pasos

1Se prepara una vinagreta con tres partes de aceite por una de vinagre.

2Se sazona y se le añaden unos dados de tomate, un poco de perejil picado y una cucharada pequeña de salsa de soja.

3Se trocea el pan sopako y se fríe en aceite con el diente de ajo.

4Se escurre bien y se tritura junto con el caldo.

5Se cuela, se sazona y se reserva. Se cortan la patata y los pimientos en dados finos.

6Se fríen por separado y se reservan.

7Se sacan los lomos del bonito y se cortan en trozos de 5 a 6 cm. de largo por 2 cm. de ancho. Se sazonan.

8Se pone aceite de oliva en una sartén y se calienta hasta que salga humo.

9Se doran en el aceite los trozos de bonito, de modo que queden bien hechos por fuera y crudos por dentro.

10En el fondo del plato se extienden dos cucharadas de crema de sopako.

11Sobre la crema se reparten los dados de pimiento y de patata, y encima de todo se ponen los trozos de bonito.

12Se rocía el conjunto con la vinagreta preparada al principio y se sirve.

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