RECETA

Pulpo al olivo gourmet

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Publicada el 03/09/2017 00:33
Ingredientes para Pulpo al olivo gourmet
  • 1 ½ kilo de Pulpo
  • 14 aceitunas negras despepitadas
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 ¾ taza de aceite de oliva
  • Para la Mayonesa
  • 2 cucharadas perejil finamente picado
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Para decorar
  • 1 papa mediana
Pasos

11 Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo que lo cubra, el diente de ajo entero, la hoja de laurel y una papa mediana. El pulpo estará cocido (suave) cuando la papa esté tierna (de 30 a 40 minutos aproximadamente). Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños, Reservar.

22 Licuar los huevos, sal, jugo de limón, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas. Cortar el pulpo en tajadas, acomodar en fuente, bañar con la salsa de aceitunas y adornar con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y perejil picado.

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