RECETA

Potaje de lentejas tacorontero

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 200 gms.de lentejas
  • 1 piña de maiz
  • 1/2 kg. de calabaza
  • 1/2 kg.de calabacín (bubango)
  • 2 papas grandecitas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Unas ramas de cilantro(o perejil)
  • 2 rodajas de pan del día anterior
  • Media cucharita de pimentón dulce
  • Aceite y sal
  • (opcional un cubito de caldo vegetal)
Pasos

1En una cacerola (mejor de barro) poner las lentejas bien lavadas con la piña, media cebolla, un diente de ajo,un chorreón de aceite y agua fría.

2Mientras se cocinan a fuego medio,p reparar las verduras muy picaditas.

3Hacer un sofrito con la cebolla restante y el tomate, limpio de pepitas y piel, cuando esté bien pochado añadir el pimentón y apartar del fuego.

4En otra sartén dorar el pan y pasarlo al almirez donde lo machacaremos juntamente con los los ajos y el cilantro.

5Una vez tengamos todo a punto lo verteremos sobre las lentejas que no deben de estar muy hechas, dejar que hierva todo junto y en ese momento bajar la lumbre y dejar cocinar muy despacio.

6Queda más gustoso si añadimos una pastilla de caldo vegetal.

7Añadir agua si la necesita y salar cuando ya esté a medio guisar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Potaje de lentejas tacorontero
Nuevo comentario