RECETA

Potaje de lentejas puertorriqueño

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de lentejas secas
  • 3 tazas de agua
  • 5 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubitos
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 dientes de ajo, picado
  • 1 tallo de apio, lavado y picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 mazo de cilantrillo, bien lavado, amarrado
  • Cilantrillo fresco, picado
Pasos

1Lave las lentejas y examínelas para eliminar cualquier piedrita. Escúrralas.

2Caliente el aceite en una olla mediana. Sofría el ajo y la cebolla unos minutos.

3Agregue la zanahoria y el apio, y sofría un poco.

4Agregue las lentejas, el agua, el laurel y el mazo de cilantrillo.

5Haga hervir a fuego alto, cubra y cocine a fuego mediano por aproximadamente 45 minutos.

6Pruebe y agregue sal y pimienta a gusto.

7Destape y cocine hasta que se evapore casi todo el líquido. Retire el laurel y el mazo de cilantrillo.

8Sirva en un plato hondo y espolvoree con un poco de cilantrillo fresco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Potaje de lentejas puertorriqueño
Nuevo comentario