RECETA

Potaje de lentejas con cacahuates y semillas de girasol

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 400 gramos de lentejas
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 1 1/2 zanahorias picadas
  • 2 tallos de apio picado
  • 2 cucharaditas de hierbas de olor
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 4 tazas de consomé de verduras
  • 2 jitomates picados
  • 200 gramos de cacahuate picados
  • 25 gramos de semillas de girasol ya peladas
  • 100 gramos de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Remojar las lentejas durante una noche; escurrir.

2Aparte, calentar el aceite en una cacerola y agregar la cebolla, la zanahoria y el apio; freír hasta que se suavicen.

3Añadir las lentejas, las hierbas de olor, la salsa de soya, el consomé y el jitomate.

4Hervir muy bien todo y tape la cacerola; mantener al fuego durante 20 minutos y retirar.

5Agregar el cacahuate, la sal y la pimienta; dejar reposar todo por cinco minutos o más.

6Vaciar la mezcla en un recipiente para hornear.

7Revolver las semillas de girasol con el pan molido y cubrir con ellas las lentejas.

8Hornear a 180 grados centígrados por 15 minutos y servir este platillo caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Potaje de lentejas con cacahuates y semillas de girasol
Nuevo comentario