RECETA

Potaje de lentejas alcantarillero

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate rojo maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 150 gramos de chorizo
  • 100 gramos de tocino
  • Sal
Pasos

1En una olla con abundante agua, echar las lentejas.

2Poner al fuego y cuando empece a hervir, se le echa la cebolla, pelada y cortada en dos, los dientes de ajo, pelados y enteros, el laurel y el aceite. bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento.

3Cuando las lentejas estén tiernas, añadir el tomate, cortado por las mitad, el chorizo cortado en rodajas anchas y el tocino cortado en trozos.

4Mantener cociendo a fuego lento durante 15 minutos, vigilando que no se queden secas, en cuyo caso se les puede añadir agua.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Potaje de lentejas alcantarillero
Nuevo comentario