RECETA
Pionono de navidad
- 6 Unidades de Huevo
- 200 Gramos de Azúcar
- 100 Gramos de Harina
- 100 Gramos de Harina fina de maíz
- 1 Pizca de Levadura
- 2 Cucharaditas de Agua
- 125 Gramos de Azúcar
- 50 Gramos de Harina fina de maíz
- 4 Unidades de Yema de huevo
- 1 Unidad de Huevo
- 2 Litros de Leche
- 1 Unidad de Cáscara de limón
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
11 En un bol se baten seis claras a punto de nieve, se le agregan dos yemas, el azúcar, las dos cucharaditas de agua, la levadura, las dos harinas y se mezcla todo bien.
22 Se cubre una bandeja de horno con papel parafinado y se engrasa con mantequilla.
33 Se echa la masa del bizcocho y se cuece a horno medio durante unos quince minutos.
44 Se saca.
55 Sobre el mármol espolvoreado con azúcar se vuelca el bizcocho, de esta forma se quita mejor el papel parafinado.
66 Para hacer el relleno en un bol se mezclan las cuatro yemas con el huevo entero, la harina fina de maíz y el azúcar, batiéndolo todo muy bien.
77 En cazo ponemos medio litro de leche y la cáscara de limón.
88 Cuando empiece a hervir añadimos las yemas poco a poco.
99 Este cazo se pone al baño María y se le va dando vueltas con una cuchara hasta que espese.
1010 Se retira, y una vez fría la crema se rellena el bizcocho, se enrolla muy bien, espolvorea con azúcar y canela y se corta en trozos de un dedo de ancho más o menos.