RECETA
Pionono al microondas
- 200 grs de mantequilla
- 200 grs de harina
- 100 grs de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 3 cucharadas de Maicena (puede ser harina de chuño también)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de manjarblanco
- 1/2 taza de azúcar impalpable
1Mezclar en un recipiente el azúcar con la mantequilla, previamente derretida, batiendo hasta que blanquee la mezcla.
2Incorporar un huevo completo y las yemas de los otros tres, sin dejar de batir.
3Mezclar aparte la harina, la maicena y el polvo de hornear, cernir sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea.
4Batir las claras que quedan a punto de nieve fuerte, unir con la masa con movimientos envolventes.
5Verter la masa en un molde rectangular para microondas cubierto con papel encerado.
6Hornear a la máxima potencia durante 7 minutos.
7Desmoldar cuando todavía esté tibio.
8Si lo sacas y no está cocido del todo, lo vuelves a meter y lo vas horneando de minuto en minuto.
9Una vez frío, cortar el bizcocho en dos, untar cada una con el manjarblanco y luego enrollar con ayuda del papel encerado.
10Servir espolvoreado de azúcar impalpable pasada por colador.