RECETA

Pierna de cordero australiano a la parrilla con vegetales asados y pesto de almendras

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pierna de cordero australiano sin hueso, corte mariposa, y quitada la grasa
  • MARINADA
  • 1 taza de vino tinto
  • ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 2 cucharaditas de albahaca seca
  • pimienta negra recién molida, al gusto
  • VEGETALES ASADOS
  • 2 pimientos rojos, cortados por la mitad
  • 1 berenjena, cortada en rodajas
  • 1 calabacita, cortada en rodajas
  • 1 pinta de champiñones portabella
  • 24 espárragos
  • aceite de oliva para cocinar
  • PESTO DE ALMENDRAS
  • 1⁄3 de taza de almendras asadas o escaldadas
  • 1 taza de perejil italiano, picado
  • ½ taza de albahaca, picada
  • ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de queso suave de cabra o feta
Pasos

1Coloque el cordero en una fuente plana de cerámica o vidrio. Combine los de la marinada y vierta sobre el cordero. Cubra y refrigere por 2-3 horas o durante la noche, dando la vuelta el cordero una o dos veces durante ese tiempo. Deseche la marinada.

2Precaliente una parrilla con tapa a fuego medio. Ase el cordero con la tapa cerrada, dándole la vuelta una o dos veces, unos 10-15 minutos por cada lado o hasta que alcance una temperatura interna de 130-140°F en la parte más gruesa. Saque de la parrilla y póngalo en un plato. Cubra sin apretar con papel de aluminio y déjelo reposar por 10 minutos antes de cortarlo.

3Mientras reposa el cordero, unte los vegetales con aceite y áselos hasta que estén levemente dorados y tiernos. Arréglelos en una fuente grande con el cordero cortado y el pesto.

4Para hacer el pesto, ponga en un procesador de alimentos las almendras, el perejil, la albahaca, el aceite y el jugo, y procese hasta obtener una pasta espesa. Añada el queso y procese sólo hasta combinar.

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