RECETA

Chuletas de lomo de cordero australiano a la parrilla con gremolata de naranja y menta

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 chuletas de lomo de cordero australiano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta recién molida, al gusto
  • Gremolata:
  • 2 naranjas navel, para jugo y ralladura
  • 1/2 de taza de menta fresca, picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Ejotes(Habichuelas)
  • 30-40 ejotes frescos
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de almendras, cortadas y tostadas
  • Sal y pimienta fresca recién molida, al gusto
Pasos

1Ponga el cordero en una fuente plana de vidrio o cerámica.

2Combine el jugo de naranja con el aceite de oliva y vierta sobre el cordero, dando la vuelta a las chuletas para que se cubran bien con la mezcla.

3Para hacer la gremolata, mezcle en un tazón pequeño la ralladura picada de la naranja, la menta y el ajo, y déjela aparte.

4Precaliente la parrilla a fuego medio.

5Seque el cordero con palmaditas y ase por unos 4 minutos a cada lado o hasta el término preferido.

6Para medio crudo, las chuletas deben tener 130°F en un termómetro para carne o deben estar rellenitas y elásticas cuando se las aprieta.

7Mientras el cordero se asa, cocine al vapor los ejotes por 1 minuto o hasta que estén tiernos y frescos.

8Sirva el cordero con los ejotes y rocíe la gremolata de naranja y menta sobre toda la carne o póngala en un lado.

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