RECETA

Tagine dulce y picante de pierna de cordero australiano con couscous caliente y piñones tostados

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pierna de cordero australiano, sin hueso
  • Mezcla de Especias (separada):
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • Tagine:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, separadas
  • sal y pimienta recién molida, al gusto
  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro, sólo la parte blanca, cortado en rodajas
  • 2 zanahorias medianas, picadas
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo o de carne
  • 1/2 taza de pasas o dátiles cortados
  • 2 tomates grandes, picados gruesamente
  • 1 pera, cortada en cubitos
  • Couscous caliente
  • 1/4 de taza de almendras o piñones tostados
Pasos

1Quite la grasa del cordero y córtelo en cubitos para comer de un bocado.

2Para hacer la mezcla de especias, combine el comino, la canela, el jengibre y el cilantro, y divida en la mitad.

3En una cacerola resistente, caliente 1 cucharada de aceite a fuego alto, añada el cordero y la mitad de las especias, sazone al gusto.

4Fría revolviendo hasta que esté dorado por todas partes.

5Pase el cordero a una fuente y cuele toda la grasa de la cacerola.

6Caliente a fuego medio, durante 20-30 segundos, el aceite y las especias restantes en la misma cacerola hasta que estén aromáticos.

7Añada la cebolla, el puerro y las zanahorias, cocine hasta que la cebolla esté suave.

8Vuelva a poner la carne en la cacerola con el caldo de pollo, las pasas y los tomates, revuelva bien.

9Tape la cacerola, reduzca a fuego lento y deje hervir por una hora.

10Añada la pera y siga hirviendo a fuego lento, sin tapa, por 20-30 minutos hasta que el cordero esté tierno y la salsa espesa.

11Revuelva ocasionalmente y añada más caldo o agua si fuese necesario.

12Esta es una comida ideal para hacer porciones extras.

13Congele lo que sobra en recipientes con una porción individual.

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