RECETA

Pescado en amarillo

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10 minutos
Publicada el 31/08/2017 09:22
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 600 Gramos de Rape en rodajas o cualquier Pescado blanco
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Vaso de Vino blanco seco
  • ½ Vaso de Aceite de oliva
  • 3 Cucharadas soperas de Harina
  • 1 Cucharada sopera de Vinagre
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Pizca de Hebras de azafrán
  • 1 Pizca de Tomillo
  • 1 Cucharadita de Sal
Pasos

11 Para hacer esta receta de pescado en amarillo nosotros hemos decidido usar rape, pero si prefieres puedes usar otros pescados blanco como el cazón o la merluza.Teniendo esto en cuenta, empezaremos por marinar el pescado. Para ello, en un recipiente mezclamos el vino, el vinagre, seis cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal, el tomillo y el laurel. Añadimos 1/2 vaso de agua, mezclamos todo bien y sumergimos las rodajas de pescado.Dejamos durante un par de horas, dándole la vuelta al pescado de vez en cuando.

22 Una vez macerado, escurrimos el pescado, colamos el jugo de la marinada y lo reservamos.Para rebozar las piezas de rape, preparamos un plato con harina para rebozar y enharinamos el pescado.Aparte, calentamos 4 cucharadas de aceite en una sartén y lo freímos por ambas caras. Lo dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina para que suelte el exceso de aceite.

33 Por otro lado, pelamos y picamos la cebolla. Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y pochamos la cebolla a fuego lento con una pizca de sal.

44 Seguidamente añadimos la marinada reservada, subimos el fuego y dejamos que reduzca unos 5 minutos.Aparte, majamos en un mortero las hebras de azafrán con una cucharada del caldo de cocción, lo añadimos a la sartén, removemos todo bien e incorporamos las rodajas de pescado fritas.Mantenemos la cocción del pescado al vino blanco durante 5 minutos más y listo.

55 El pescado en amarillo se sirve bien caliente y como ves, será suficiente un toque de verde para la decoración del plato.El azafrán no solo da color, sino que otorga a los platos un carácter especial, como por ejemplo en la preparación de los garbanzos con espinacas y bacalao o en la receta de arroz con azafrán y almendras.

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