RECETA

Arroz amarillo

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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 09:22
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 2 Tazas de Arroz parboiled o vaporizado
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Pastillas de Caldo disueltos en 500 cc agua
  • Queso rallado
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Pizca de Azafrán o Colorante
Pasos

11 Empezamos por cocinar el arroz blanco de forma tradicional. Para ello, lo colocamos en un cazo con agua y lo dejamos hervir durante unos 10 minutos aproximadamente. Luego escurrimos y reservamos.

22 Por otro lado, picamos las cebollas y los ajos finamente. Entonces calentamos una sartén con aceite y doramos estos ingredientes haciendo un sofrito base.

33 Cuando empiecen a dorar, añadimos el arroz escurrido del primer paso junto con los cubitos de caldo concentrado disueltos y mantenemos la cocción a fuego bajo hasta que el caldo se reduzca por completo. Esto debe ocupar unos 10 minutos más. En este punto, corregimos la sazón con un punto de sal al gusto y añadimos un toque de azafrán para darle el color a nuestro arroz amarillo.

44 Pasado este tiempo, retiramos del fuego y espolvoreamos con el queso rallado por encima y listo. Este arroz amarillo es perfecto para acompañar cualquier tipo de plato principal, ya sea un pescado frito o una milanesa de ternera, por ejemplo...servir y ¡a disfrutar!

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