RECETA

Arroz en amarillo con sepia

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Publicada el 29/08/2017 14:12
Ingredientes para 6 personas comensales
  • 2 vasos (de los de agua) de arroz redondo o a tu gusto (no de grano largo)
  • 5 vasos de caldo de pescado
  • 500 g de sepia (chocos, jibia…) fresca y bien limpia, troceada para guisar
  • 200 g de guisantes (si quieres los puedes eliminar)
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • El zumo de 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra
  • Unas hebras de azafrán o azafrán en polvo
  • Perejil picado y pimienta molida
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Pasos

1En una cazuela con aceite rehogamos a fuego lento la cebolla picada gruesa con los ajos partidos. Cuando estén bien pochados los sacamos y los ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón, un vaso de caldo y el azafrán. Trituramos hasta que quede todo muy bien ligado y molido.

2En el aceite del sofrito ponemos el laurel, los guisantes y los chocos troceados bien escurridos y a fuego fuerte. Los salteamos para que doren un poquito y ponemos la pimienta.

3Cuando estén salteados añadimos el arroz, lo sofreímos ligeramente en el aceite y añadimos el caldo y la mezcla que hemos triturado en la batidora.

4Ponemos el perejil muy picadito y dejamos hacer hasta que el arroz esté en su punto.

5Dejamos reposar 10 min antes de servir, y decoramos con un poco de cebollino picado.

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