RECETA

Peras escalfadas con crema de chocolate

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 peras de consistencia firme
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 ramas de canelas (palitos)
  • la ralladura de una naranja
  • 2 clavos de olor
  • 1 botella de vino rosado
  • Crema de chocolate:
  • 175 gramos de chocolate negro
  • 250 gramos de queso mascorpone
  • 2 cucharadas de licor de naranja
Pasos

1Pele cuidadosamente las peras, dejando el tallo intacto.

2Ponga el azúcar, el vino, la canela, la ralladura y los clavos en una cazuela donde quepan las 6 peras.

3Caliéntalo a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar, incorpore las peras y cuézalas tapadas, a fuego lento, 20 minutos.

4Si quiere servirlas frías, déjelas enfriar en una cazuela, con su jugo, y después guárdelas en la nevera.

5Si las sirve caliente, déjelas en la cazuela mientras prepara la salsa.

6Para preparar la crema, funda el chocolate.

7Bata el queso con el licor de naranja y mézclelo con el chocolate.

8Retire las peras del líquido de cocción y colóquelas en los platos.

9Decore con una cucharada de crema a un lado, y sirva el resto por separado.

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