RECETA

Peras escalfadas con crema de chocolate

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Publicada el 23/08/2017 22:09
Ingredientes para Peras escalfadas con crema de chocolate
  • 6 peras de consistencia firme
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 ramas de Canelas (palitos)
  • la ralladura de una naranja
  • 2 clavos de olor
  • 1 botella de vino rosado
  • 175 gramos de chocolate negro
  • 250 gramos de Queso mascorpone
  • 2 cucharadas de licor de naranja
Pasos

11 1-Pele cuidadosamente las peras, dejando el tallo intacto.

22 2-Ponga el azúcar, el vino, la canela, la ralladura y los clavos en una cazuela donde quepan las 6 peras.

33 3- Caliéntalo a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar, incorpore las peras y cuézalas tapadas, a fuego lento, 20 minutos. Si quiere servirlas frías, déjelas enfriar en una cazuela, con su jugo, y después guárdelas en la nevera. Si las sirve caliente, déjelas en la cazuela mientras prepara la salsa.

44 4-Para preparar la crema, funda el chocolate. Bata el queso con el licor de naranja y mézclelo con el chocolate.

55 5-Retire las peras del líquido de cocción y colóquelas en los platos.

66 6-Decore con una cucharada de crema a un lado, y sirva el resto por separado.

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