RECETA

Pato en salsa de jerez con pimienta rosada e hinojo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
85 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un pato mediano
  • Sal `Koscher` o marina
  • 4 cucharadas de pimienta rosada tostada y ligeramente molida
  • Un ramito de hinojo
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/3 de taza de crema de leche baja en grasa
  • 1/3 de taza de vino de jerez
  • 2 cucharadas de granos de pimienta roja para decorar
  • Un tomate tajado para decorar
  • Ramitos de hinojo para decorar
Pasos

1Cocine el pato durante 25 minutos en abundante agua con la mitad de la pimienta rosada, el hinojo y una cucharadita de sal marina.

2Retírelo, adóbelo con sal marina al gusto y el resto de pimienta rosada.

3Póngalo en un molde para hornear y llévelo al horno precalentado a 255°C durante 40 minutos o hasta que dore.

4En una sartén, ponga la grasa que quedó en la bandeja donde se horneó el pato. Derrítala, retírela del fuego y agregue la harina.

5Regrese al fuego y deje dorar. Retire un momento del fuego mientras agrega el caldo y revuelve.

6Deje espesar, revolviendo constantemente.

7Al final, agregue la crema de la leche y el jerez, y deje hervir 10 minutos.

8Taje la pechuga del pato y sirva con los muslos.

9Bañe con la salsa preparada y decore con los granos de pimienta roja, unos ramitos y de hinojo y tajadas de tomate.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pato en salsa de jerez con pimienta rosada e hinojo
Nuevo comentario