RECETA

Pastel de espárragos y langostinos

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de espárragos trigueros
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 300 gramos de langostino (cocido)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 taza de leche
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • 3 cucharadas de tomate frito
Pasos

1Quitar la parte dura de los espárragos, lavarlos y cocerlos al vapor; trocearlos y ponerlos en el vaso de la batidora con los huevos, la leche evaporada, sal y pimienta, y triturarlo hasta obtener una crema homogénea.

2Engrasar un molde con mantequilla o aceite y verter la crema. Cocerla al baño maría en el horno precalentado, a temperatura media, hasta que se cuaje (o hacerlo directamente en el microondas).

3Pelar los langostinos y reservar los cuerpos; cocer las cáscaras y cabezas en 1 taza y media de agua durante 15 minutos y pasar por un colador fino.

4Derretir la mantequilla en un cazo y rehogar la harina, añadir la salsa de tomate, el caldo y la leche, salpimentar y cocer a fuego suave hasta que espese ligeramente.

5Servir el pastel tibio o frío con los langostinos y la salsa.

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