RECETA

Paella del vall d'albaida

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz de grano redondo, 350 gramos
  • Pimiento verde, 1 unidad
  • Pimiento rojo, 1 unidad
  • Calabacín, 1 unidad
  • Judía verde, 100 gramos
  • Tomate, 1 unidad
  • Guisante congelado, 150 gramos
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Zanahoria, 2 unidades
  • Pimentón dulce, 1/2 cucharadita
  • Pimentón picante, 1/4 cucharadita
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Perejil, 1 ramillete
  • Azafrán, 6 hebras
  • Caldo de verduras, 3,1/2 taza
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva, 5 cucharadas
Pasos

1Lavar las verduras, pelarlas si es necesario, y cortarlas en cuadraditos. Descongelar los guisantes.

2Calentar el aceite en una paellera y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

3Agregar todas las verduras, excepto los ajos, y saltearlas durante 15 minutos.

4Añadir el pimentón, mezclarlo bien con las verduras, incorporar el arroz sin dejar de revolver, hasta que comience a estar transparente.

5Machacar los ajos y el perejil junto con el azafrán, diluir con un poco de agua e incorporar al preparado anterior.

6Verter el caldo caliente (doble volumen de caldo que de arroz) sobre el arroz y las verduras, rectificar la sazón, y cocer durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.

7Dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla.

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