RECETA

Sopa de rape de vall de uxó

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de rape
  • 5 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tomates
  • 5 hojas de laurel
  • Azafrán(hebras), al gusto
  • 1 piel de naranja(trocito)
  • 1 ramita de hinojo
  • Pan tostado, al gusto
  • 2 cucharadas de sal
  • Pimienta molida, al gusto
  • 1 rape(cabeza,cola y espina)
  • 1 ramita de tomillo
  • 12 granos de pimienta negra
Pasos

1Poner 2 litros de agua en una cacerola con los despojos del pescado bien lavados, 2 cebollas peladas y troceadas, sal, 3 hojas de laurel, la ramita de tomillo y la pimienta negra y ponerla al fuego, retirar de vez cuando la espuma y dejar hervir durante 30 minutos.

2Lavar el rape y secarlo con papel absorbente; trocearlo.

3Mientras tanto, picar las cebollas restantes con el ajo y la chalota.

4Calentar el aceite en una cacerola, y dorar las hortalizas picadas, rehogándolas durante 10 minutos.

5Agregar los tomates pelados y triturados.

6Salpimentar, añadir dos hojas de laurel, y dejar cocer durante 10 minutos.

7Incorporar el rape troceado y el azafrán, remover bien, y cubrir con el caldo corto filtrado.

8Por último agregar la cáscara de naranja y la ramita de hinojo, y dejar cocer durante 45 minutos.

9Servir con las rebanadas de pan tostadas si se desea.

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