RECETA

Paella con cigalas

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Publicada el 27/08/2017 21:50
Ingredientes para Paella con cigalas
  • 7 tacitas de las de café, de Arroz
  • 3 dientes de ajo
  • 3 Tomates rojos maduros
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 Conejo o 1/2 Pollo troceados
  • 150 gramos de Guisantes Cocidos
  • 6 Cigalas no muy grandes
  • 6 Langostinos
  • 150 gramos de Calamares cortados en rodajas
  • 250 gramos de Mejillones
  • 250 gramos de Almejas
  • Azafrán o condimento amarillo
  • Sal.
Pasos

11 La paella, plato típico de la provincia de Valencia, ha pasado a ser quizás el plato mas típico de la cocina española.

22 Este plato, recibe su nombre del utensilio en que se elabora, pues paella es como se conoce en la zona a una especie de sartén ancha, sin rabo y con dos asas.

33 Se puede decir que hay tantas clases de paellas como cocineros que las preparan, de verduras, de carne, de mariscos, etc.

44 Yo preparo una mixta que sirve de plato único.

55 Para más información, se puede visitar la página de la paella y otros arroces valencianos.

66 La paella, plato típico de la provincia de Valencia, ha pasado a ser quizás el plato mas típico de la cocina española.

77 Este plato, recibe su nombre del utensilio en que se elabora, pues paella es como se conoce en la zona a una especie de sartén ancha, sin rabo y con dos asas.

88 Se puede decir que hay tantas clases de paellas como cocineros que las preparan, de verduras, de carne, de mariscos, etc. Yo preparo una mixta que sirve de plato único.

99 Para más información, se puede visitar la página de la paella y otros arroces valencianos.

1010 Poner una paella al fuego y echar el aceite.

1111 Cuando esté caliente añadir tomates rallados y los ajos bien picados.

1212 A continuación echar los trozos de carne y rehogarlos.

1313 Añadir entonces el arroz y lo mezclarlo todo bien con una cuchara de palo, a continuación añadir los guisantes, los calamares, volver a mezclar y añadir el agua (el doble que de arroz), echar la sal y el azafrán y dejar a fuego fuerte durante durante 5 minutos.

1414 Transcurrido este tiempo, o bajar el fuego y mantener la cocción durante otros 15 minutos.

1515 Cuando todavía tenga algo de caldo, añadir las almejas y los mejillones, previamente cocidos y colocar las gambas y las cigalas encima del arroz adornándolo.

1616 Cuando el arroz esté en su punto, apartar del fuego, dejar reposar durante unos 5 minutos y servir en la misma paella.

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