RECETA

Calamares con cigalas

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Publicada el 31/08/2017 20:12
Ingredientes para Calamares con cigalas
  • 8 Calamares
  • 16 Cigalas
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de Arroz
  • agua
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • pimienta
  • unas hebras de azafrán
  • perejil
Pasos

11 Limpia los calamares, dejando las aletas pegadas a los cuerpos.

22 Saca las tintas y dilúyelas en un poco de agua con sal.

33 Pon los cuerpos y los tentáculos a cocer al vapor en la olla rápida 5 minutos desde que empiece a salir el vapor.

44 Pela las cigalas, reserva las colas y pon a cocer las cabezas y las patas en una cazuela con agua, unas ramas de perejil y una pizca de sal.

55 Pica finamente 2 dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate pelado.

66 Pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando se dore un poco, vierte el vino blanco.

77 Agrega las tintas diluidas en el vino blanco y cocina durante 15 minutos. Tritura la salsa y pásala por el chino.

88 Pon un poco de aceite en una cazuela, añade el diente de ajo entero con piel y dóralo un poco.

99 Agrega el arroz y el caldo de cigalas (doble y un poco), unas hebras de azafrán y una pizca de sal.

1010 Cocina durante 20 minutos.

1111 Salpimienta las colas de cigala en una sartén con un poco de aceite.

1212 Sirve los calamares, las cigalas y el arroz a tu gusto.

1313 Salsea con la salsa de calamar.

1414 Si decides cocer las cigalas en vez de saltearlas, pon a cocer agua con bastante sal.

1515 Cuando empiece a hervir, agrega las cigalas, cuando el agua hierva de nuevo, retira la cazuela del fuego y deja reposar durante 5 minutos.

1616 Todo lo que buscas para tu cocina aquí.

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