RECETA

Filetes de lenguado con cigalas al cava

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Publicada el 06/09/2017 14:28
Ingredientes para Filetes de lenguado con cigalas al cava
  • 2 Lenguados grandes
  • 350 gr. de Cigalas
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate pequeño y maduro
  • 1 botella de vino de cava brut
  • un poco de harina
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • 1 hoja de laurel
  • un poco de agua o caldo
  • aceite de oliva
Pasos

11 Elaboración y presentación: Se pone un poco de aceite en una cazuela y se calienta.

22 Cuando esté a la temperatura adecuada, se sofríen los filetes del lenguado previamente pasados por harina y expulsada la que sobre.

33 Se retiran los filetes dorados y se reservan.

44 Lo mismo haremos con las cigalas, aunque en lugar de retirarlas una vez estén doradas les añadiremos la cebolla cortada muy fina, el ajo troceado y el laurel.

55 Se sofríen los ingredientes juntos el tiempo necesario para que se mezclen y, seguidamente, se agrega el tomate pelado y sin semilla, cortado en pequeños trozos.

66 Tras sazonar con sal y pimienta se añaden el agua, una cucharada pequeña de harina y el cava, en una proporción de tres cuartas partes de agua o caldo por una de cava.

77 Cuando el líquido empiece a hervir se reincorporan los filetes y se prolonga la cocción unos 5 minutos más.

88 Antes de servir, se espolvorearán con un poco de perejil picado.

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