RECETA

Olla podrida

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 18 comensales comensales
  • 1 kilo de pollo en piezas
  • 1 kilo de carne de res para cocido cortada en trozos
  • 1 kilo de maciza de cerdo cortada en trozos
  • 1 kilo de chayote rebanado grueso
  • 1 kilo de zanahoria pelada y partida en trozos grandes
  • 1 col mediana partida en trozos medianos
  • 1/2 kilo de calabacitas partidas en dos a lo largo
  • 1 kilo de papas peladas y partidas en cuatro
  • 1/4 de kilo de ejotes
  • 1/2 kilo de habas frescas
  • 1/2 kilo de chícharo fresco
  • 2 cebollas picadas
  • 4 jitomates pelados y despepitados
  • 4 chiles anchos
  • 4 chiles guajillos
  • 3 chiles xalapeños
  • 2 xoconostles
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de mejorana
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de pulque o al gusto
  • 1 cerveza
  • 1/2taza de brandy o al gusto
Pasos

1Se ponen a cocer las carnes con poca agua hasta que estén suavecitas.

2Las verduras también se cuecen con poca agua cuidando que no se sobrecuezan y se juntan con la carne.

3El jitomate se muele con el pulque, los chiles remojados en agua caliente, las yerbas de olor y el ajo, se cuela y se le agrega a lo anterior, se añade sal al gusto, la cerveza, los xoconostles y se deja hervir unos minutos hasta que esté bien sazonado, por último se añade el brandy, se deja hervir 2 minutos más y se sirve.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Olla podrida
Nuevo comentario