RECETA

Olla podrida u olla del poderío

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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr de alubia roja de Ibeas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Matanza en adobo no muy curada (1 noche a remojo) (1 pata,
  • 1 oreja, 1 rabo, 4 costillas, 100 gr de papada, 100 gr de tocino,
  • 1/2 chorizo)
  • 1 morcilla mediana
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Pasos

1Reservamos la morcilla y disponemos el resto de los ingredientes en la olla, en el orden enumerado, poniendo la tapa cuando rompa a hervir (si lo hacemos en olla a presión, no en rápida).

2Una hora después comprobaremos su cocción.

3Sacamos los ingredientes de matanza, con mucho cuidado, en orden inverso. Si quedara algo sin cocer lo acabaremos a parte con su propio caldo.

4Rectificamos las alubias de sal y añadimos la morcilla dejando cocer 10 minutos más.

5Las alubias las servimos en una sopera. La matanza la cortamos en trozos y la presentamos en una bandeja junto con la morcilla.

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