RECETA
Rollitos de lenguado, jamón y gambas
- 12 Lenguado, filetes
- 500 gramos de Gambas o gambones
- 12 rodajas de Jamón cortado finito
- 50 aceite
- 500 ccs de caldo de Pescado
- 50 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de Nata líquida
- 1 ramito de eneldo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
11 Se derrite la mantequilla en una sartén honda y se dora la harina en ella.
22 Verter el caldo poco a poco y remover continuamente hasta que se espese.
33 Añadir la nata líquida y salpimentar.
44 Picar el eneldo y mezclarlo con la salsa bien caliente.
55 Limpiar las gambas, pelarlas y retirarles las cabezas.
66 Extender los filetes de lenguado, ponerles encima la lonchita de jamón y colocar unas gambas encima, en el centro.
77 Enrollar los filetes sobre las gambas formando unos rollitos y cerrar con unos palillos.
88 Colocar en una fuente de horno ligeramente engrasada.
99 Regar con un chorrito de aceite e introducir en el horno, previamente calentado a 200ºC, hasta que el pescado se blanquee y esté hecho.
1010 Servir los rollitos con la salsa por encima y un poquito de eneldo.
1111 Esta receta es muy propia para las fiestas, se puede tener preparada y meter en el horno poco antes de servir.