RECETA

Rollitos de lenguado con salsa de gambas

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Publicada el 05/09/2017 23:08
Ingredientes para Rollitos de lenguado con salsa de gambas
  • 8 filetes de Lenguado
  • 300 g de Gambas
  • 1 litro de fumet (caldo de pescado)
  • 1 ajo
  • 1 bote pequeño de Tomate natural
  • 1 cucharada de Maicena
  • 1 copa de coñac y otra de jerez
  • 1 cucharada de pimienta dulce
  • 1 sobre de azafrán en rama
  • 1 Cebolla y sal
  • Aceite de oliva
Pasos

11 Para la salsaPicamos la cebolla y el ajo y sofreímos en una sartén con aceite. Una vez cocinada la cebolla, machacamos aparte en un mortero las gambas.Una vez hecho esto, las mezclamos con el sofrito, lo freímos todo, y lo rehogamos. Añadimos el coñac y le damos fuego al interior de la cazuela para que se queme el alcohol.

22 Agregamos el tomate triturado, el sobre de azafrán y el pimentón, y dejamos cocer, añadiendo un litro de fumet de pescado. Cuando esté todo cocido diluimos la maicena en jerez y vertemos a la salsa. Dejamos que espese la salsa. Se pasa la salsa por la batidora y se cuela por un colador.

33 Para el lenguadoEnrollamos el lenguado y colocamos los rollos en una bandeja de horno. Cubrimos con la salsa de marisco introduciéndolo al horno durante 15 minutos a 200 ºC. Cuando saquemos del horno decoramos con un poco de perejil picado y unas gambas junto con la salsa de marisco.

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