RECETA

Pargo asado al limón

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 libras de pargo
  • 4 papas medianas
  • 2 tomates grandes
  • 3 limones grandes
  • 6 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se limpia el pargo y se sazona con una mezcla de sal, pimienta, ajo machacado y el jugo de limón.

2Se deja adobado de 45 minutos a una hora.

3Las papas se pelan, se cortan en rodajas y se hierven en agua con sal durante cinco minutos. Los tomates se pelan y se cortan en rodajas.

4Se unta de aceite una bandeja metálica, se tapiza con una capa de papas, se espolvorean con perejil, se colocan encima unas rodajas de limón y encima de éstas una capa de tomate.

5Sobre las capas ya formadas se coloca el pescado adobado y a su alrededor capas de papa, limón y tomate.

6Se mete al horno a temperatura media durante una hora.

7El pescado así preparado queda de mejor sabor si se moja continuamente durante la cocción con una mezcla de ajo rehogado en aceite y mezclado con jugo de limón.

8Para servir se porciona el pescado, se acompaña con las papas y el tomate y todo se rocía con el jugo que haya soltado en la cocción.

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