RECETA
Pargo al limón
- 4 pargos de unos 350 gramos cada uno
- El jugo de cuatro limones
- 3 cucharadas de mantequilla
- 500 gramos de papas cortadas en rodajas finas
- 1 cucharadita de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
1Limpiar bien los pargos, escamar, deshechar la cabeza y las vísceras, lavar y secar con papel absorbente.
2A continuación, hacer unos cortes en los lomos, colocarlos en una fuente de vidrio, sazonarlos con sal y pimienta y rociarlos con el jugo de los limones.
3Tapar y dejar marinar durante una hora.
4Mientras tanto, calentar la mantequilla en una sartén y rehogar las papas durante diez o quince minutos, moviéndolas de vez en cuando.
5Retirarlas con una espumadera para que escurran la grasa y cubrir con ellas todo el fondo de una fuente refractaria.
6Seguidamente, sazonarlas con sal y pimienta, colocar los pargos encima y rociarlos con la mantequilla que haya quedado en la sartén.
7Por último, introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c), durante 20 minutos.
8Espolvorear con perejil picado y servir.