RECETA
Práctica pizza funghi
- Una nuez de levadura
- 250 cc. De agua
- 500 grs. De harina
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
- Hydnum rufescens
- Boletus edulis o pinicola
- Craterellus cornucopioides (Trompeta de los muertos)
- Queso rallado al gusto
- Salsa de Tomate
- Lactarius deliciosus (Níscalo)
- Orégano
- Aceite
11 Colocamos la harina a modo de montaña sobre la encimera o mejor sobre un molde de silicona ya que nos ahorrará tiempo posterior a la hora de limpiar.
22 Agregamos la levadura y mezclamos.
33 Añadimos el agua tibia previamente salada y el aceite poco a poco, amasamos con cuidado hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados y obtengamos una masa elástica.
44 Dejamos reposar tapada con un paño de cocina media hora.
55 Con la ayuda de un rodillo de cocina extendemos la masa y la colocamos sobre una bandeja de horno untada en aceite.
66 Lavamos las setas y las cocinamos por separado en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que hayan perdido el agua que sueltan.
77 Una vez tengamos la masa extendida sobre la bandeja, ponemos encima la salsa de tomate, las setas por cuartos y el queso, espolvoreamos con orégano e introducimos en el horno previamente calentado a 220º entre 15 y 20 minutos.