RECETA
Pomodori ripieni di funghi (microondas)
- 4 tomates (maduro y grande)
- 250 gramos de champiñón
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadasde albahaca fresca
- 1 cucharadita de orégano
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de queso gruyere rallado
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Limpiar los champiñones quitando la parte terrosa, y picarlos. Poner el aceite en un cuenco y agregarle la cebolla y el ajo, picados finamente. Remover y llevar al microondas.
2Conectar la máxima potencia durante 4-5 minutos. Añadir los champiñones, la albahaca y el orégano. Remover y conectar durante 4 minutos más. Salpimentar y reservar.
3Lavar los tomates y secarlos. Cortales una rodaja en la parte superior y vaciarlos hasta la mitad. Colocarlos boca abajo sobre una rejilla y un plato, con objeto de que despidan el líquido.
4Colocar los tomates en una fuente redonda de vidrio o loza, de forma que encajen bien. Llevar la fuente al microondas y conectar 2 minutos. Extraer y rellenar los tomates con la preparación reservada.
5Espolvorearlos con el queso rallado y gratinarlos hasta que se derrita el queso y estén doraditos.