RECETA
Auténtica pizza funghi
- harina de fuerza 200 gr
- 150 gr de agua
- 20 gr de aceite de oliva
- una cucharada de miel o de agua con azúcar
- harina repostería 100 gr
- levadura prensada 20 gr
- Para la salsa de Tomate
- 100 gr de Zanahorias
- 100 gr de Calabaza
- 200 gr de Jamón serrano
- 2 Cebollas pequeñas
- 200 gr de Jamón serrano
- sal
- una cucharada de azúcar
- 40 gr de aceite
- orégano
- para el relleno
- 100 gr de fresas
- 100 gr de Champiñón
- Queso mozarella al gusto
11 Ponemos a calentar el horno a 50ºC
22 Vamos lo primero a hacer la masa, y para ello en el vaso thx o en un recipiente si lo vamos a hacer a mano, ponemos todos los ingredientes de la masa. La levadura es lo último, y previamente la vamos a disolver junto con la miel (esto si me acuerdo que viene de Velocidad Cuchara) o el agua con azúcar (los azúcares alimentan a las levaduras y sube más).
33 En thx programamos 2,5 minutos a velocidad espiga, si es a mano...amasamos durante 2-3 minutos.
44 Esa masa va al horno a 50 º para que vaya llevando.
55 Mientras leva la masa preparamos la salsa de tomate que será la base de nuestra pizza, para ello trituramos en thx la cebolla, la zanahoria y la calabaza durante 5 segundos velocidad
66 Después añadimos el aceite y sofreímos durante 5 minutos velocidad 2 y temperatura varoma.
77 Si prefieres hacerlo sin thermomix es todo igual pero tendrás que rallar la zanahoria y la calabaza.
88 Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y el orégano y programamos 20 minutos, velocidad 2 temperatura Varoma (no olvidéis poner el cubilete o el cestillo sobre el bocal que salpica que es un gusto...a los que lo hagais sin thx...exactamente igual freiremos a temperatura media.
99 Nuestra masa ha estado levando (más del doble de su volúmen) y ya tenemos el tomate...sacamos la masa y en la bandeja de hornear vamos a estirar la masa dándole la forma deseada, pondremos la salsa de tomate y luego una base de queso mozarella rallado y el relleno elegido...en nuestro caso Jamón serrano, Champiñones y Fresas.
1010 Y por último vamos a hornear, el tiempo total es unos 30 minutos pero yo empecé con 5 minutos más a 50º para que siguiera levando y luego subí a 170ºC hasta que se completó la cocción.