RECETA

Risotto ai funghi quartesi

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 g de arroz arborio (lo encuentra en supermercados)
  • 2 lt de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla cortada en cuadritos
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 30 cc de aceite de oliva
  • 1 taza de callampas secas remojadas
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • Perejil picado fino y parmesano para decorar
  • Sal y pimienta a gusto
Pasos

1Saltée los champiñones en 3 cucharadas de mantequilla con el diente de ajo, sal y pimienta.

2Ponga media taza de vino blanco y deje evaporar.

3Añada las callampas secas, cortadas en trozos pequeños y el agua de remojo de las callampas.

4Deje reducir el líquido a fuergo lento y agregue sal y pimienta a gusto. Mantenga el caldo de pollo en ebullición suave.

5Caliente el aceite en una olla grande y rehogue la cebolla por 2 a 3 minutos, agregue el arroz y cocine por un minuto más.

6Luego, agregue media taza de vino blanco y deje evaporar completamene.

7Sume poco a poco el caldo de pollo, revolviendo constantemente, sin dejar que se seque el arroz, hasta que esté cocido (20 minutos aproximadamente).

8Agregue la mezcla de callampas y las dos cucharadas de mantequilla restante y el queso parmesano. Agregue sal y pimienta a gusto.

9Decore los platos con perejil picado y queso parmesano.

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