RECETA
Risotto ai funghi quartesi
- 350 g de arroz arborio (lo encuentra en supermercados)
- 2 lt de caldo de pollo
- 1/2 cebolla cortada en cuadritos
- 1 taza de vino blanco seco
- 30 cc de aceite de oliva
- 1 taza de callampas secas remojadas
- 1 bandeja de champiñones
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de queso parmesano
- Perejil picado fino y parmesano para decorar
- Sal y pimienta a gusto
1Saltée los champiñones en 3 cucharadas de mantequilla con el diente de ajo, sal y pimienta.
2Ponga media taza de vino blanco y deje evaporar.
3Añada las callampas secas, cortadas en trozos pequeños y el agua de remojo de las callampas.
4Deje reducir el líquido a fuergo lento y agregue sal y pimienta a gusto. Mantenga el caldo de pollo en ebullición suave.
5Caliente el aceite en una olla grande y rehogue la cebolla por 2 a 3 minutos, agregue el arroz y cocine por un minuto más.
6Luego, agregue media taza de vino blanco y deje evaporar completamene.
7Sume poco a poco el caldo de pollo, revolviendo constantemente, sin dejar que se seque el arroz, hasta que esté cocido (20 minutos aproximadamente).
8Agregue la mezcla de callampas y las dos cucharadas de mantequilla restante y el queso parmesano. Agregue sal y pimienta a gusto.
9Decore los platos con perejil picado y queso parmesano.